INGREDIENTES
- 1,5 kg de batata
- 1 peito de frango
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de mussarela
- 2 copos de requeijão catupiry
- 1 pacote de batata palha
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- alho
- sal a gosto
MODO DE FAZER
- Cozinhe as batatas e as amasse bem
- Acrescente o leite, a manteiga e coloque sal a gosto até formar um purê consistente
- Reserve
- Cozinhe o frango e o desfie bem
- Reserve
- Refogue a cebola e o alho no azeite
- Acrescente o caldo de galinha até que derreta
- Jogue o frango já desfiado e o refogue
- Com o fogo desligado acrescente o creme de leite e mexa bem
- Reserve
- Coloque os copos de requeijão em banho maria para que amoleça e facilite o preparo (se não for catupiry, verificar a consistência do requeijão
- Algumas marcas não são tão consistentes e não há necessidade de colocar em banho-maria)
- Em um refratário faça uma camada com o frango, utilizando todo o conteúdo
- Em seguida coloque o purê, cobrindo todo o frango e utilizando todo o purê
- Depois, jogue o requeijão a fim de que se cubra todo o purê
- Para finalizar, coloque a mussarela e por cima a batata palha
- Decore como desejar
- Leve ao forno e deixe até gratinar (cerca de 20/30 minutos)
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Dica: coloque 1/2 latinha de milho verde no meio frango logo após a refoga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário