PÃO DE MANDIOCA - De Tudo Um Pouco Com Line Cris

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segunda-feira, 12 de novembro de 2018

PÃO DE MANDIOCA

PREPARO: 1H / RENDIMENTO: 16 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo não muito cheia
  • 1 xícara de chá de água ou leite morno
  • 1 colherinha de café rasa de sal
  • 3 ovos
  • Mandioca cozida sem fibras (200 g)

MODO DE FAZER:


  1. Bater no liquidificador os ovos, fermento, água ou leite, açúcar, sal, óleo e a mandioca cozida
  2. Colocar a mistura formada em um outro recipiente e aos poucos com uma colher acrescentar a farinha de trigo peneirando-a
  3. Assim que a massa adquirir certa consistência passa-se a sovada com as mãos
  4. É necessário que se acrescente a farinha aos poucos, pois, dependendo da qualidade da farinha (mais seca ou menos seca), a massa pode dar o ponto com uma quantidade menor de farinha do que realmente se pede na receita
  5. Após todo esse processo, cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe-a crescer até dobrar de volume
  6. Logo em seguida sove-a por mais alguns minutos para retirar todo o gás que foi produzido na fermentação
  7. Assim que terminar a segunda sova, separa-se a massa em vários pedaços que podem virar pãezinhos individuais ou se preferir somente um grande pão
  8. Após a modelagem do(s) pão(s), unta-se uma assadeira com óleo e acomoda-se ai o(s) pão(s)
  9. Pincele com uma gema, deixa descansar por mais alguns minutos
  10. Logo em seguida, assa-se em forno quente, cerca de 230º graus, até eles ficaram dourados


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