Requeijão Cremoso Caseiro - De Tudo Um Pouco Com Line Cris

De Tudo Um Pouco Com Line Cris

Notícias em geral, esporte, saúde, curiosidades, receitas entre outros...

sexta-feira, 18 de janeiro de 2019

Requeijão Cremoso Caseiro

Requeijão cremoso caseiro




Ingredientes 


  • 2 litros de leite --
  • 1 litro de água;
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco (de preferência de maçã)
  • 100 gramas de manteiga;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 1 copo de leite fervendo para dar o ponto certo.

Preparo:

  1. Coloque os 2 litros de leite e a água para ferver no fogo brando.
  2. Quando abrir fervura, apague o fogo e despeje o vinagre. Assim que formar a ricota, retire-a e deixe escorrer numa peneira.
  3. Depois coloque a ricota, o sal, a manteiga e 1 copo de leite fervendo no liquidificador e bata por 3 minutos.
  4. Deixe descansar 15 minutos e repita a operação por mais 2 vezes.
  5. Coloque em vidros fechados, esterilizados e conserve na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário