Bolo Gelado de Abacaxi - De Tudo Um Pouco Com Line Cris

De Tudo Um Pouco Com Line Cris

Notícias em geral, esporte, saúde, curiosidades, receitas entre outros...

sexta-feira, 8 de março de 2019

Bolo Gelado de Abacaxi

Bolo Gelado de Abacaxi


INGREDIENTES


  • 1 abacaxi grande
  • 10 colheres de açúcar


MASSA

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de coco ralado de 100 g
  • gotas de baunilha


COBERTURA


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho


MODO DE FAZER


    1. Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve.
                                                MASSA


      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.
      3. Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar.
      4. Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente.
      5. Por último, acrescente o fermento.
      6. Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar.

      7.                                  COBERTURA

      1. Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena.
      2. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
      3. Coloque por cima do bolo ainda quente.
      4. Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar.


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário