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terça-feira, 30 de outubro de 2018

O QUE COMER PARA TER UM CABELO SAUDÁVEL




Ter um cabelo maravilhoso não é só para as estrelas de cinema. Se é verdade que há elementos genéticos, também está provado que, tal como no resto do nosso corpo, a saúde do cabelo também se mede pelo que se come. Uma dieta equilibrada e rica em alguns nutrientes pode fazer a diferença no aspeto do cabelo, tornando-o cada vez mais forte e prevenindo a queda de cabelo. Esses nutrientes essenciais são:
Proteína: o cabelo é feito de proteínas, sendo a principal a queratina, logo uma alimentação rica em proteínas é essencial.
Alimentos recomendados: carne (de todos os tipos, mas para ser mais saudável recomenda-se as carnes magras como frango ou peru), peixe, laticínios e ovos.
Ferro: os níveis baixos de ferro são um dos principais fatores para a queda de cabelo, interferindo nos ciclos de crescimento de cabelo.
Alimentos recomendados: carnes e peixe e alguns vegetais como lentilhas, espinafres e brócolos.
Omega 3: o omega 3 fornece os óleos e gorduras essenciais, que asseguram a hidratação do cabelo e couro cabeludo.
Alimentos recomendados: peixes gordos como o salmão, a truta e sardinhas, abacate, abóbora e nozes.
Vitamina C: a Vitamina C facilita a absorção de ferro, pelo que deve acompanhar os alimentos ricos em ferro, e ajuda à produção de colágeno, que fortalece o folículo capilar.
Alimentos recomendados: brócolos, mirtilos, goiaba, kiwi, laranja, papaia, morangos e batata doce.
Vitamina A: a vitamina A é essencial para o funcionamento de todas as células do corpo. No cabelo, ajudam a produzir a gordura que hidrata o couro cabeludo e a falta desta vitamina pode causar comichão e caspa. No entanto, valores elevados de Vitamina A também podem causar queda de cabelo.
Alimentos recomendados: alimentos ricos em beta-caroteno como as cenouras, abóbora e batata doce.
Zinco e selênio: estes minerais protegem o couro cabeludo e a falta destes nutrientes pode causar uma maior queda de cabelo (até nas pestanas!).
Alimentos recomendados: cereais integrais, carne de vaca, ostras e ovos.

FONTE: PRONTA E VESTIDA
https://prontaevestida.com/category/saude/page/2/

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