PREPARO: 1H / RENDIMENTO: 16 PORÇÕES
INGREDIENTES:
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo não muito cheia
- 1 xícara de chá de água ou leite morno
- 1 colherinha de café rasa de sal
- 3 ovos
- Mandioca cozida sem fibras (200 g)
MODO DE FAZER:
- Bater no liquidificador os ovos, fermento, água ou leite, açúcar, sal, óleo e a mandioca cozida
- Colocar a mistura formada em um outro recipiente e aos poucos com uma colher acrescentar a farinha de trigo peneirando-a
- Assim que a massa adquirir certa consistência passa-se a sovada com as mãos
- É necessário que se acrescente a farinha aos poucos, pois, dependendo da qualidade da farinha (mais seca ou menos seca), a massa pode dar o ponto com uma quantidade menor de farinha do que realmente se pede na receita
- Após todo esse processo, cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe-a crescer até dobrar de volume
- Logo em seguida sove-a por mais alguns minutos para retirar todo o gás que foi produzido na fermentação
- Assim que terminar a segunda sova, separa-se a massa em vários pedaços que podem virar pãezinhos individuais ou se preferir somente um grande pão
- Após a modelagem do(s) pão(s), unta-se uma assadeira com óleo e acomoda-se ai o(s) pão(s)
- Pincele com uma gema, deixa descansar por mais alguns minutos
- Logo em seguida, assa-se em forno quente, cerca de 230º graus, até eles ficaram dourados
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