Receitas para a Ceia de Natal 2018 - De Tudo Um Pouco Com Line Cris

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terça-feira, 18 de dezembro de 2018

Receitas para a Ceia de Natal 2018

Salada Fácil de Bacalhau

Receita de Salada Fácil de Bacalhau

INGREDIENTES
  • 1 cenoura
  • 200 g de bacalhau
  • 2 batatas grandes
  • Ervilha fresca
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 dente de alho pequeno em fatias
  • Cheiro verde
  • 15 ovinhos de codorna
  • Azeite
  • Vinagre
  • Orégano
  • Sal

MODO DE FAZER:

  1. Coloque o bacalhau de molho de uma dia para o outro para tirar o sal
  2. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas, cozinhe também a ervilha fresca e os ovinhos de codorna
  3. Retire a água do bacalhau e desfie bem e refogue ligeiramente com uma colher de azeite
  4. Refogue ligeiramente o pimentão, a cebola e o alho
  5. Monte numa travessa na seguinte ordem: primeiro a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho
  6. Jogue a ervilha e decore com os ovinhos partidos ao meio e cheiro verde à vontade
  7. Faça um tempero com o vinagre, sal, orégano e um pouquinho de azeite e despeje uniformemente sobre a salada e deixe descansar

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
  • Detalhe: a quantidade de bacalhau fica a gosto. Fiz com pouco porque era só para acompanhar. Se desejar coloque azeitonas.

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Panetone Salgado
Panetone Salgado

INGREDIENTES

  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 gema
  • 1 colher de óleo de oliva
  • 215 g de farinha de trigo
  • 40 g de manteiga
  • 1 sachê de tempero em pó de legumes ou sabor do sul
  • 1 pitada generosa de açúcar

FERMENTO:
  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 50 g de açúcar
  • 125 g de água morna
  • 150 g de farinha de trigo

SUGESTÃO DE RECHEIO:
  • 60 g de lombo defumado em cubinhos
  • 60 g de queijo parmesão em cubinhos
  • Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Orégano

MODO DE FAZER:

FERMENTO:
  1. Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
  2. Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
  3. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente

MASSA:
  1. Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa
  2. Ao redor coloque o sal, o açúcar e o tempero em pó
  3. No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento
  4. Misture com as mãos
  5. Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha
  6. Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume
  7. Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido
  8. Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
  • Pode rechear a gosto, com cebola, presunto etc.

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