Salada Fácil de Bacalhau
Receita de Salada Fácil de Bacalhau |
INGREDIENTES
- 1 cenoura
- 200 g de bacalhau
- 2 batatas grandes
- Ervilha fresca
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 cebola média em rodelas
- 1 dente de alho pequeno em fatias
- Cheiro verde
- 15 ovinhos de codorna
- Azeite
- Vinagre
- Orégano
- Sal
MODO DE FAZER:
- Coloque o bacalhau de molho de uma dia para o outro para tirar o sal
- Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas, cozinhe também a ervilha fresca e os ovinhos de codorna
- Retire a água do bacalhau e desfie bem e refogue ligeiramente com uma colher de azeite
- Refogue ligeiramente o pimentão, a cebola e o alho
- Monte numa travessa na seguinte ordem: primeiro a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho
- Jogue a ervilha e decore com os ovinhos partidos ao meio e cheiro verde à vontade
- Faça um tempero com o vinagre, sal, orégano e um pouquinho de azeite e despeje uniformemente sobre a salada e deixe descansar
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Detalhe: a quantidade de bacalhau fica a gosto. Fiz com pouco porque era só para acompanhar. Se desejar coloque azeitonas.
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Panetone Salgado
Panetone Salgado |
INGREDIENTES
- 1 pitada generosa de sal
- 1 gema
- 1 colher de óleo de oliva
- 215 g de farinha de trigo
- 40 g de manteiga
- 1 sachê de tempero em pó de legumes ou sabor do sul
- 1 pitada generosa de açúcar
FERMENTO:
- 45 g de fermento biológico fresco
- 50 g de açúcar
- 125 g de água morna
- 150 g de farinha de trigo
SUGESTÃO DE RECHEIO:
- 60 g de lombo defumado em cubinhos
- 60 g de queijo parmesão em cubinhos
- Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
- Cebolinha
- Salsinha
- Orégano
MODO DE FAZER:
FERMENTO:
- Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
- Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
- Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente
MASSA:
- Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa
- Ao redor coloque o sal, o açúcar e o tempero em pó
- No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento
- Misture com as mãos
- Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha
- Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume
- Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido
- Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Pode rechear a gosto, com cebola, presunto etc.
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