1. Banana vermelha: possui sabor de framboesa, e contém mais potássio, vitamina C e beta caroteno do que uma banana comum.
2. Durião: seu aroma e sabor não são bons, e ela contém enxofre orgânico. Por isso, não é levada a lugares públicos. Quando consumida com álcool pode elevar a pressão arterial.
3. Fruta milagrosa: possui propriedades “mágicas”. Basta um pequeno pedaço para tornar doce qualquer coisa que você coma, até mesmo um limão.
4. Fruta do conde: de acordo com algumas pessoas, parece uma combinação de abacaxi, manga, morango e mamão. Ela pode ajudar a curar disenteria e abaixar a febre. Mas cuidado com as sementes, pois são tóxicas.
5. Kino: a estrutura se parece com a de um maracujá, e alguns dizem que seu sabor se parece com uma mistura de pepino, kiwi e banana.
6. Tomate-de-árvore: tem sabor de tomate e de maracujá. Ela é parente do tomate, da berinjela e da pimenta chili.
7. Mão-de-Buda: sua pele possui cheiro de violeta, mas a fruta quase não tem polpa, portanto é difícil comê-la.
8. Fruta-cobra: possui a casca dura como a de uma serpente. Seu sabor se parece com uma mistura de abacaxi, banana e noz. É preciso ter cuidado para não se cortar ao descascá-la.
9. Sapote preto: a cor preta indica que a fruta está madura. O sabor e a textura a fazem lembrar um pudim de chocolate.
10. Pepino mexicano: se parece com uma mini melancia, seu sabor parece com o de um pepino com um pouco de suco de limão.
11. Biribazeiro: ela tem sabor de torta de limão, e sua casca fica preta quando ela está madura.
12. Chicozapote: seu sabor se assemelha a cerveja com açúcar mascavo. É preciso retirar as sementes antes do consumo, para que não fiquem presas na garganta.
13. Fruta-pão: quando verde, possui sabor de pão quando acaba de sair do forno, e quando madura é cremosa e tem sabor doce.
14. Lima dedo australiana: as bolinhas que possui em seu interior contém um suco parecido com o de limão.
15. Longan: há quem diga que é o irmão mais novo da lichia. Ela possui muito açúcar, vitamina C, ferro, fósforo e cálcio, além de alguns ácidos bons para a pele.
16. Akebia: é consumida como sobremesa, possui um aroma parecido com o da framboesa, e quando está próxima é possível notar um aroma de chocolate.
Fotos: Reproduções/Instgram
FONTE: PORTAL NA REDE BRASIL
Nenhum comentário:
Postar um comentário